Barreda remporte la victoire de l’étape 4, Klein perd un temps précieux

Si la loi de Murphy s’applique à n’importe quelle compétition, c’est bien le Rallye Dakar. Nous l’avons vu maintes et maintes fois. Les pilotes de tête domineront une série d’étapes avant qu’un problème mécanique, un accident ou une erreur de navigation ne leur coûte tout le rallye. Le Dakar 2023 n’est pas différent.

Après avoir décroché une victoire dans l’étape 1, le pilote américain et champion du Dakar 2020 Ricky Brabec s’est écrasé hors de la course dans l’étape 3. Il semble que le pilote KTM Mason Klein ait hérité de la malchance de son compatriote américain dans l’étape 4. Klein a rencontré une panne d’admission de la pompe à carburant pendant le dernier tronçon de 20 kilomètres (12,4 milles) de la boucle de 574 kilomètres (356,7 milles).

« C’est assez décevant parce que la journée se passait si bien, mais au moins nous avons réussi ici », a déclaré Klein à NBC Sports. « Demain, peut-être que j’essaierai de rattraper un peu de temps, je suppose. C’est assez difficile. Vous ne pouvez pas vraiment gagner du temps. Vous venez de le perdre.

Klein est entré dans la quatrième étape à la deuxième place. Le Californien a perdu 10 minutes à cause de la réparation sur le parcours, le faisant reculer à la 11e place de l’étape et à la sixième place du classement général.

De l’autre côté de la médaille de la fortune, tout s’est bien passé pour l’équipe Monster Energy Honda. Joan Barreda a remporté sa 30e victoire d’étape sur le Dakar tandis que son coéquipier Pablo Quintanilla a décroché la deuxième place. Skyler Howes de Husqvarna a complété le podium devant Toby Price de KTM en quatrième et Adrien Van Beveren de Honda en cinquième.